Размер ущерба окружающей среде после аварии под Нижневартовском станет ясен к концу апреля

Ущерб, нанесенный окружающей среде в результате порыва продуктопровода «СибурТюменГаза», оценит комиссия Ростехнадзора. На месте  аварии до сих пор ведутся работы. Актив нашей партии неоднократно посещал место аварии и сейчас принял участие в пресс-туре компании

Накануне 25 марта 2021 г. Евгений Чурилов (помощник депутата Госдумы Евгения Маркова) и координатор Нижневартовского первичного отделения №2 Максим Попов приняли участие в  пресс-туре компании "СибурТюменьГаз", организованном  в связи с произошедшим ЧП на Оби несколько недель назад.

Генеральный директор компании Александр Тепляков и приглашенные эксперты провели экскурсию на нижневартовскому ГПЗ, рассказали о деталях произошедшего. Активисты ЛДПР убеждены в том, что экологии Югры в результате аварии нанесён серьезный ущерб, не смотря на то, что руководство СИБУРа всячески пытается убедить в обратном! Мы продолжим следить за ситуацией, тем более, что последствия катастрофы еще только предстоит оценить.

Проводятся исследования ранее взятых образцов проб воды и донных отложений. Они будут готовы к концу апреля. Об этом сообщил Сергей Шешуков, научный сотрудник Западно-Сибирского филиала Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН.

Актив ЛДПР в Нижневартовске и Нижневартовском районе ежедневно выходил на одиночные пикеты по данной экологической катастрофе и продолжит следить за ситуаций.

@smilemakc © 2020