Александр Мещангин работает в Октябрьском районе

С рабочим визитом парламентарий побывал в пгт. Приобье в Октябрьском подразделении отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Федерального агентства по рыболовству Нижнеобского территориального управления

Депутат ЛДПР обсудил вопросы, касающиеся весенних запретов в области рыболовства. Жители отдалённых населённых пунктов  на личных приёмах и на встречах с депутатом задают вопросы: чем руководствоваться во время весенней рыбалке, где можно найти и ознакомиться, прочитать правила ловли и запрета рыбы, ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов, минимальный размер и вес добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов.

Инспектор ответил на все интересующие депутата вопросы, часть из них разобрали на жизненных ситуациях. Так, депутата заинтересовал тот факт, что в запрет разрешено рыбачить, но у рыбака должно быть не более двух крючков, тогда как вне запрета разрешено использовать до десяти крючков. Получается, что и в запрещённый период рыбачить можно.

Подводя итог встречи, можно отметить, что все эти и другие вопросы можно получить на сайте ведомства по ссылке:  https://noturfish.ru/pravila-ryibolovstva 

- Не все категории граждан имеют или владеют свободным доступом к интернет ресурсам. Очень важным для жителей является своевременное информирование посредством не только через интернет, но и периодических печатных изданиях, в  газетах  по всем правилам и новеллам в данной отрасли, - считает Александр Мещангин. 

Стоит отметить, что согласно правилам рыболовства на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сейчас запрещается добыча (вылов)  всех видов водных биоресурсов от начала распаления льда (начала появления заберегов) до 31 мая — в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, за исключением применения атарм для добычи (вылова) мелкочастиковых видов рыб на малых реках, а также применения в реках Северная Сосьва, Вогулка и их пойменных водных объектах ставных сетей с размером ячеи не более 36 мм, без права вылова чира, пеляди, сига-пыжьяна и тугуна; от распаления льда по 30 июня — в реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре; от распаления льда по 15 июля — стерляди.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: осетр сибирский, нельма, муксун и таймень — повсеместно, за исключением отлова производителей муксуна в целях аквакультуры (рыбоводства); хариус — в реках Казым, Назым, Большой Атлым; пелядь (сырок) — в озерах Ендра (Ендырь Согомский), Долгий сор, Айтор, Энетор.

@smilemakc © 2020