
На фоне такого призыва – лозунга «Мы строим будущее!» студенты технологического колледжа решили сделать общую фотографию с депутатом Государственной Думы от ЛДПР Евгением Марковым, а также его коллегами из региона – руководителем фракции ЛДПР в региональном парламенте Виктором Сысуном, координатором регионального отделения партии Артемом Зайцевым и активистами из Сургута
В рамках рабочей поездки в ХМАО и посещания Сургута депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков вместе с коллегами Виктором Сысуном и Артемом Зайцевым, а также активистами ЛДПР посетил Сургутский политехнический колледж, где встретился со студентами.
Евгений Марков провёл для молодежи урок парламентаризма, объяснив, в чем смысл СВО и почему Россия и ЛДПР будут всегда защищать Русский мир.
Потом представителям ЛДПР устроили экскурсию по колледжу, показали учебный процесс.
Токарь – универсал, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, продавец, контролёр-кассир, столяр строительный, сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)), монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования, маляр, документационное обеспечение управления и архивоведение, повар, кондитер, пекарь – вот список профессий и специальностей, которым обучают в колледже.
В 80-е годы прошлого века развитие промышленного Сургута достигло невиданных ранее темпов, вводились в строй новые нефтяные месторождения, строились Сургутские ГРЭС-1 и ГРЭС-2, обустраивались предприятия, обслуживающие нефтяников, геологов, энергетиков. Активно велось промышленное и жилищное строительство. Решение кадровой проблемы преимущественно решалось за счет привлечения рабочих и специалистов из других регионов. Однако наступило время, когда городу стало необходимо решать вопрос подготовки молодых рабочих на местах.
В 2006 году колледж был включен в состав «100 лучших ССУЗов России» и был отмечен знаком «Европейское качество». Следующий, 2007 год, принес колледжу еще один знак государственно-общественного признания на федеральном уровне: Сургутский профессиональный колледж вошел в число победителей первого федерального конкурса учреждений НПО и СПО, внедряющих инновационные образовательные программы, что позволило колледжу дополнительно получить 60 миллионов рублей на развитие материально-технической базы. В 2011 году колледж стал лауреатом конкурса «100 лучших ССУЗов России», получив золотую медаль «Европейское качество».
В 2014 году колледж стал победителем открытого публичного Всероссийского смотра-конкурса профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди студентов.
Колледж принял участие и прошёл конкурсный отбор на предоставление в 2020 году грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» по двум лотам: «Обслуживание транспорта и логистика»; «Промышленные и инженерные технологии».
В рамках конкурсных отборов на предоставление в 2019, 2020 году субсидий из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на создание мастерских, оснащённых в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами Ворлдскиллс Россия в АУ «Сургутский политехнический колледж» модернизированы пять мастерских: «Веб-дизайн и разработка», «Сантехника и отопление», «Столярное дело», «Ресторанный сервис», «Графический дизайн».
Депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков высоко оценил учебный процесс и систему обучения в политехническом колледже в целом. Отдельно отметил активных студентов.
Парламентарий поблагодарил руководство колледжа за подготовку будущего поколения нашей страны.