Четверг – рыбный день. В школе - гимназии №2 в Нижневартовске сегодня на обед тефтели из горбуши

Сегодня координатор Ханты-Мансийского регионального отделения Евгений Данников и координатор первичного отделения ЛДПР в Нижневартовске Евгений Чурилов проверили качество школьного питания в школе-гимназии №2

Организация горячего питания в школе – это одно из важных условий поддержания здоровья обучающихся. Полноценное и сбалансированное питание способствует повышению успеваемости, физическому развитию детей и подростков.

Представители ЛДПР проверили, как организовано горячее питание в гимназии: осмотрели столовую, обсудили процесс организации питания с руководством учебного заведения и сотрудниками столовой, ознакомились с меню.

Партийцы обращали внимание на условия технологического процесса приготовления отдельных блюд, соблюдение санитарно-гигиенических норм, состояние помещений и оборудования, которое используют в процессе работы, организацию и график питания, полноту порций, температуру и качество еды, разнообразие меню и мнение ребят.

В этой школе - гимназии в столовой все организовано по высшему разряду, как показал мониторинг горячего питания школы, проведенного представителями партии: пищеблок чистый, снимаются пробы на качество продуктов, ведется журнал бракеража.

«Все хорошо, дети довольны, меню разнообразное. Недавно здесь была проверка СЭС- без единого замечания. Пищеблок в отличном состоянии! Все хорошо с питанием в этой школе. Естественно с домашней едой или привычным для детей фаст-фудом нельзя сравнивать. Ведь здесь во главу угла стоят нормы и ГОСТы поварского искусства, и прежде всего здоровое и сбалансированное питание. Пообщались с поварами и руководством учебного заведения. Работники общественного питания самостоятельно накрывают на столы, уже нет дежурства у школьников, как было при СССР. Все четко организовано. Вообще регулярно за качеством школьного питания следят родители, представители родительского комитета, общественность. А у поваров индивидуальный подход - если ребенок не ест, к примеру, перловку, то никто не будет готовить ее для школьника. Здесь после опросов родителей и учеников, учета их мнений формируются специальные списки школьников с аллергией, или спец столом, учитываются все замечания и предложения по организации питания детей», – поделился впечатлениями от проверки Евгений Данников.

К примеру, сегодня в четверг, традиционный для образовательных учреждений «рыбный день», в гимназии №2 подают на обед: рыбные тефтели из горбуши, картофельное пюре, огурцы и зелень, хлеб «Полезный», чай с сахаром и сдоба или компот из кураги.

В ходе мониторинга ЛДПР выявлено, что горячее питание организовано в соответствии с требованиями и нормами, меню разработано с учетом возрастных категорий и условий льготного и диетического питания. Персонал оснащен спецодеждой. С меню можно ознакомиться на информационных стендах.

Рейды по проверке организации школьного питания продолжатся и в других муниципалитетах Югры.

@smilemakc © 2020