Партийцы Виктор Сысун и Александр Будяков пообедали в школьной столовой средней общеобразовательной школы №19 города Сургута
В течение апреля и мая депутаты и актив ЛДПР в Югре проверяли качество школьного питания в регионе. Такие проверки стали частью рейдов ЛДПР по всей России, инициатором которых стал лидер партии Леонид Слуцкий, посетивший в апреле Одинцовскую школу №17.
Руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Виктор Сысун отметил, что персонал школы был очень дружелюбен, руководитель учреждения рассказала об организации питания, показала меню и оборудование школьной столовой: «Детям представлено разнообразное меню на каждый день и с учетом категории получателей услуги. Поставляет в школу еду «Комбинат школьного питания», в котором на особом месте стоит контроль качества. Все блюда рассчитаны с учетом калорийности и получения детьми необходимых микроэлементов. Организация питания в школе поставлена на высокий уровень и это заметно по пустым тарелкам, которые оставляют после посещения столовой ученики этой образовательной организации. Попробовав блюда из меню хочется отметить, что вспомнил некоторые вкусы из своего детства. Все блюда вкусные и приготовлены на славу».
- Пообщались со школьниками, все единогласно подтвердили, что кормят сытно, вкусно и ни у кого нет претензий. Меню соответствовало тому, что было размещено на сайте школы и на информационном стенде в столовой и холле образовательного учреждения. В помещении столовой - чистота и порядок. Уютно и комфортно для приема пищи. По результатам проверки мы остались довольны, наша оценка – пять баллов. Молодцы, так держать! - рассказал координатор первичного отделения Александр Будяков, подчеркнув, что учащиеся классов, в зависимости от смены, получают горячий завтрак (первая смена) или горячий обед (вторая смена), а родители учеников теперь могут участвовать в составлении школьного меню.
Кроме того, представителям ЛДПР рассказали, что школьникам обеспечили возможность выбирать блюда в школьной столовой. Раньше всем школьникам предлагалось единое меню, что вызывало много нареканий у родительской общественности и самих учеников: кто-то не ест перловку или гречку, кому-то не нравится рыба. В результате некоторые дети даже не притрагивались к пище, оставались голодными. По итогам прямой линии, которая состоялась более года назад, 4 февраля 2022 года, в ответ на такое обращение губернатор Югры рекомендовала главам муниципальных образований при формировании меню школьного питания обеспечить обязательность не менее двух вариантов меню, с предоставлением права выбора детям. Это сейчас реализовано в образовательных учреждениях региона.
«В целом мы остались довольны тем, как организовано питание школьников в данном образовательном учреждении. Поварам ставим «отлично»! – резюмировал депутат Думы Югры Виктор Сысун.