Инициативой ЛДПР о «Едином проездном» для югорчан заинтересовались окружные власти

Фракция ЛДПР в Думе Югры встретилась с губернатором региона. Основными темами для обсуждения стали: капремонт многоквартирных домов,  модернизация системя пожаротушения. Кроме того, руководитель фракции в регпарламенте Виктор Сысун напомнил об инициативе ЛДПР про "Единый проездной билет" для жителей Югры

«Лет 12-15 назад в нашем округе стали строить высотки, выше 9-ти этажей -17-ти, 25-ти этажные многоквартирники. По новым требованиям они уже содержат систему пожаротушения в качестве инженерных систем, дымоудаление и т.д. Но время идет, эти системы устаревают, в нормативных документах – постановлениях правительства Югры не предусмотрено, что система пожаротушения может ремонтироваться через Фонд капремонта. Прошу рассмотреть эту возможность изменения постановления правительства региона. Потому что стоимость  этих ремонтных работ достаточно большая, и в текущих видах ремонта этого тоже нет. А при выходе систему из строя госпожнадзор выписывает предписания в УК. Управляющие организации в итоге ремонтируют ОПС за свой счет. Это некий перекос, который необходимо посмотреть и решить», - отметил депутат Виктор Сысун.

Губернатор заверила: требования ЛДПР будут находиться на ее личном контроле.

Второй вопрос депутата ЛДПР касался «Единого проездного билета»: «Люди, которые добираются до хабов в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, чтобы вылететь в Екатеринбург, Москву и дальше по РФ, едут общественным транспортом - автобусами, катерами из поселка. Им предлагалось сделать удобную схему маршрута- состыковать рейсы на различных видах транспорта хотя бы в отпускной период. Определить оператора, который бы взимал плату за этот Единый проездной билет. Нам чаще всего отвечали, что да интересная идея, да в работе, но еще не готова. Есть ли движение по этому вопросу? Разрабатывается ли проект?» - поинтересовался Виктор Сысун.

Депутата проинформировали, что работа ведется в этом направлении и достаточно плотно. Сейчас разработана мультимодальная система, осталось ее апробировать и адаптировать для внедрения. Оказывается, окружные власти по данному вопросу сотрудничают со Сбербанком и уже выбрана пилотная территория – город Нижневартовск. В ближайшие три месяца состоится апробация, затем проанализируют процесс внедрения системы и к следующему году округ планирует перейти на мультимодальные перевозки. Это речной, водный пассажирский транспорт, авиасообщение и ж/д, а так же автомобильные перевозки. Сбербанк предложил сопровождение таких межрегиональных перевозок – сейчас работают над практическим внедрением системы в Югре.

Главное фото новости с портала: https://agrokazan.ru/multimodalnye-perevozki.html

@smilemakc © 2020