Александр Мещангин интересуется вопросами рыбодобычи в Югре

Депутат ЛДПР принял участие в 33-м заседании регионального парламента. Окружные законодатели рассмотрели 30 вопросов повестки дня. В том числе заслушали и приняли информацию о деятельности отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству за 2023 год

Александр Мещангин спросил у докладчика, начальника отдела государственного контроля про правила лова рыбы и допустимые объемы вылова для рыбаков – любителей: «Все знают, что рыбакам-любителям можно ставить сети до 30 метров. Вопрос мой в том, где именно можно ставить сети, на каких водоемах, и сколько единоразово можно выловить рыбы? И второй вопрос, почему год от года уменьшается промышленный лов, уменьшается промышленная заготовка рыбы».

Руслан Романчук ответил депутату, что любительское рыболовство у нас в регионе бесплатно на всех водоемах общего пользования: «Это практически все водные объекты в Югре. За исключением карьеров и прудов. Осуществлять лов сетками можно везде, за исключением мест аквакультуры. У нас существуют в городах комиссии по определению границ лова, и мы всегда выступаем на том, чтобы они были вблизи от населенных пунктов. Что касается объемов вылова, то норма на 1 рыбака – любителя 30 кг, это достаточная норма, она одна из самых больших в стране. За два дня рыбалки фактически можно поймать и привезти 60 кг рыбы. Что касается выданных разрешений и рыбаков год от года меньше не становится. Все зависит от года. Этот год полноводный, поэтому ожидаем, что вылов стабилизируется».

По итогу голосования принято постановление. Депутаты ЛДПР проголосовали за предоставленную информацию.

@smilemakc © 2020