
День российского парламентаризма отмечается 27 апреля, начиная с 2012 года, когда был подписан соответствующий Указ Президента
Наш парламент — это Государственная Дума и Совет Федерации. Там подготавливаются законы, проводятся парламентские слушания, правительственные часы по всем важнейшим вопросам развития страны. Парламент нужен для того, чтобы общество жило и развивалось по законам, которые обеспечивают социальные потребности людей, эффективную экономику и безопасность страны.
Представьте, нет парламента, нет законодательных собраний в регионах – что тогда? Много возникнет малопродуманных и непроверенных решений. Кого- то может быть, раздражает, что законы обсуждаются и принимаются долго. Но они проходят через сито разных мнений, неоднократно обсуждаются и выверяются. Принцип здесь, как и в медицине – не навреди. Хотя и без хирургии в общественной жизни тоже нельзя, только терапия не может вылечить все болезни. Есть коррупция, взятки, разного вида преступления и тут нужна жесткая борьба с правонарушениями, особенно в сегодняшних условиях.
В России существуют многовековые традиции парламентаризма, здесь и новгородское вече, и земские соборы, и советы народных депутатов. В императорской России существовал Государственный совет (1810-1917). Далеко не все решения принимал царь единолично, законами в основном занимался именно Государственный совет, состоящий в основном из дворян, имеющих опыт управления, юридическое и экономическое образование.
В 1906 году в соответствии с Указом Николая II была организована Государственная Дума на основе выборности депутатов. Время в стране было крайне неспокойное. Революционеры, а, точнее, террористы, совершали громкие убийства высших должностных лиц государства. Только в мае-июне 1906 года от рук террористов погибло 249 человек. Как писал в то время В.И. Ленин: «Мы советуем всем боевым группам нашей партии прекратить свою бездеятельность и предпринять ряд партизанских действий». Сегодня ниспровергатели В.И. Ленина на Украине однако следуют этим его идеям и организуют кровавые террористические акты на территории нашей страны.
Выступая в Государственной Думе в 1907 году Председатель Правительства П.А. Столыпин подчеркивал: «Для всех теперь стало очевидным, что разрушительное движение, созданное крайними левыми партиями, превратилось в открытое разбойничество и выдвинуло вперед все противообщественные преступные элементы, разоряя честных тружеников и развращая молодое поколение.
Противопоставить этому явлению можно только силу. Какие-либо послабления в этой области Правительство сочло бы за преступление, так как дерзости врагов общества возможно положить конец лишь последовательным применением всех законных средств защиты. По пути искоренения преступных выступлений шло Правительство до настоящего времени – этим путем пойдет оно и впредь.
Для этого Правительству необходимо иметь в своем распоряжении в качестве орудия власти должностных лиц, связанных чувством долга и государственной ответственности. Поэтому проведение ими личных политических взглядов и впредь будем считать несовместимым с государственной службой».
Вот еще пророческие слова П.А.Столыпина в том же выступлении: «Историческая самодержавная власть и свободная воля монарха являются драгоценнейшим достоянием русской государственности, так как единственно эта власть и эта воля, создав существующие установления и охраняя их, призвана, в минуты потрясений и опасности для государства, к спасению России и обращению ее на путь порядка и исторической правды».
Сегодня Президент совместно с российским Парламентом также в опасное для страны время обеспечивают историческую правду и безопасность страны в долгосрочной перспективе.
Не надо обольщаться «демократическими ценностями» Запада. Эти «ценности» не мешают им устраивать войны, бомбардировки мирного населения, цветные революции то в Грузии, то в Молдавии, то в других странах, попытка была в 2020 году и в Белоруссии. Не мешают и эти «ценности» сегодня до зубов вооружать Украину, чтобы продолжалась братоубийственная война. Без этой «демократической» военной помощи давно бы наступил мир и спокойствие на Украине.
Выборная система на Западе нередко выносит на поверхность демагогов, умеющих красиво выступать и манипулировать сознанием масс. По сути эти выборные люди являются ставленниками крупных банкиров и финансистов. Выборы сегодня – дело дорогое: нужны деньги для «вербовки» сторонников, для оплаты эфирного времени, для создания и продвижения нужных сайтов, интервью в интернете, для поездок по стране, аренды залов, печатания материалов и т.д. Это уже не миллионы, а миллиарды.
Так рождается каста богатых «избираемых», которые защищают интересы мировых финансистов и военно-промышленного комплекса. Сегодня все это мы сегодня наблюдаем воочию в европейских странах. У них сегодня главная «генетическая ценность» — это ненависть к России, которая их не раз побеждала, а им вот никак не удается. И не удастся, успокойтесь, не тащите народы в беды и войны. Президент США также находится в «мягких» объятиях и оппонентов, и финансистов, и военных. Выход за «красные линии» по отношению к России и Китаю чреват импичментом и т.д.
Живой, деятельный российский парламент и Президент страны обеспечивают вертикаль власти и волеизъявления избирателей. России нужна твердая власть, как постоянно подчеркивал Владимир Жириновский, который прекрасно понимал, что именно это обеспечивает устойчивость Российского государства и его успешное развитие.
М.Н. Сидоров