
Руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун сегодня на 47-м заседании выступил с программными заявлениями Лидера партии. ЛДПР ставит борьбу с бедностью во главу партийной программы. 27 мая Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий подвел итоги трехлетней работы в этой должности и обозначил новый партийный тезис: русский – не значит бедный!
В своем выступлении депутат ЛДПР отметил, что по официальной статистике, бедность в Югре снижается: "И это хороший знак. В 2024 году уровень бедности в округе составил 5,7% против 6,5% в 2023. Но бедность — это не только цифры! Бедность – это когда семья живёт от зарплаты до зарплаты, не может позволить себе получить своевременное качественное лечение, не хватает средств отправиться на отдых или оплатить дополнительные занятия, кружки детям. Бедность – это когда рождение ребенка в семье становится для неё экономическим стрессом. Мы в ЛДПР уверены: если ребенок — приоритет государства, он не должен быть основной статьей расходов семьи.
Да, Югра занимает четвертое место в рейтинге регионов России с высокой динамикой роста зарплат. Но, и для нашего региона, задача повышения уровня жизни людей актуальна. Важно понимать: рост зарплат — это не всегда рост благосостояния. Когда параллельно (да еще и с опережающим темпом) растут цены на продукты, лекарства, коммунальные услуги, бензин и прочее, — это съедает положительный результат от роста заработных плат.
Наша цель: никто не должен выпадать из благоприятной жизни независимо от социального статуса".
Виктор Сысун подчеркнул, что сейчас многие говорят о демографии: "Но никакие меры не сработают, если молодая семья боится рожать первого, и тем более, второго ребенка из-за страха не потянуть ипотеку, садик или лекарства. Борьба с бедностью — это и есть реальная поддержка семьи. Это и про экономику, и про психологию, и про уверенность в завтрашнем дне".
Отдельная тема для ЛДПР – это молодежь. Представитель партии с трибуны Думы Ханты-Мансийского автономного округа рассказал: "У нас регион возможностей, но и регион с высокими расходами. Молодому специалисту тяжело обеспечить стабильность своего существования, чтобы обзавестись жильём, выстроить условия для создания семьи, родить и вырастить ребенка. Особенно это актуально для отдалённых районов. Поэтому важно развивать инфраструктуру, поддерживать программы трудоустройства, создавать стимулы для молодых оставаться в округе. Мы также предлагаем создать специальную систему стартовой поддержки для выпускников колледжей и вузов, особенно в социальной сфере. Это и финансовая помощь, и подъемные, и помощь с арендой жилья. Если не удержим молодежь — потеряем не только кадры, но и будущее. ЛДПР предлагает создать новую программу по борьбе с бедностью – программу благополучия россиян! Это не просто набор мер — это системный подход".
Депутат ЛДПР Сысун обозначил ключевые положения: нулевая ставка НДФЛ для доходов до 30 тысяч рублей; пенсия не ниже двух прожиточных минимумов при стаже от 30 лет; программа доступного жилья с льготной ипотекой, поддержкой молодых и многодетных семей; контроль цен на товары первой необходимости; расширенные льготы для многодетных и одиноких родителей; равный доступ к образованию независимо от дохода семьи; принцип: чем больше детей — тем меньше налогов.
"Многие инициативы уже запущены к рассмотрению. Люди должны жить достойно, а рожать начнут только тогда, когда будут уверены, что завтра не останутся без куска хлеба и крыши над головой! Мы убеждены: сильная страна начинается с уверенного, защищённого и уважаемого человека. Поэтому и все наши инициативы — про то, чтобы дать человеку уверенность, статус, уважение и право на полноценную жизнь. Политика начинается не в кабинетах власти, а в аптеке, на детской площадке, в школе. Если человек не чувствует поддержки — никакая риторика не поможет. ЛДПР говорит: сильная страна — это страна, где уважают и слышат гражданина. Где каждый знает: он не один! ЛДПР выступает за великую Югру! За сильную Россию! За гражданина, который живёт достойно и чувствует, что его страна за него!" – закончил свое выступление депутат Виктор Сысун.
Фото: Дума ХМАО-Югры