Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

3 кандидата партии ЛДПР одержали победу в выборах 2019

В Югре 8 сентября 2019 года явка избирателей составила 26,17%. Выборы в регионе признаны состоявшимися. По заявлению окружного Избиркома имелись мелкие нарушения, которые не являются существенными, и были моментально разрешены. В Югре прошли выборы депутата думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по Когалымскому одномандатному округу №15, были избраны пять глав сельских поселений и 28 депутатов представительных органов муниципальных образований Югры.

Три либерал-демократа одержали победу.

 

Ханты-Мансийское региональное отделение партии поздравляет победителей:

1. Дополнительные выборы депутатов Думы города Пыть-Яха шестого созыва - Измайлов Игорь Васильевич

2. Выборы депутатов Совета депутатов городского поселения Коммунистический пятого созыва - Таушканов Игорь Михайлович

3. Выборы депутатов Совета депутатов городского поселения Коммунистический пятого созыва - Самохина Светлана Викторовна

Все депутаты фракции ЛДПР регионального парламента контролировали ход избирательной кампании 2019. Так, либерал-демократ Андрей Миляев работал в Пыть-Яхе (где кандидат от ЛДПР одержал победу), Александр Мещангин следил за ходом выборов в Нягани, Виктор Сысун посетил избирательный участок в деревне Русскинская, Евгений Данников отработал на избирательных участках по одномандатному избирательному округу 18 города Нижневартовска, а Сергей Тульников посетил избирательный участок в деревне Ушья Кондинского района.

«На момент проведения выборов в общей сложности в думах различных муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры работали 39 депутатов МСУ от ЛДПР, по результатам единого дня голосования 8 сентября 2019 года представителей ЛДПР стало на 3 больше, и составило 42 депутата МСУ. Всего же от ЛДПР в нашем регионе теперь 54 депутатов всех уровней – от местных дум до региональной и Государственной Думы РФ. Поздравляем наших победителей и желаем только плодотворной работы на благо жителей сельских поселений и городов Югры», - рассказал руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Виктор Сысун, который следил за ходом выборов в деревне Русскинская Сургутского района.

 

Координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР, депутат окружной Думы Евгений Данников отметил, что выборная кампания была относительно спокойной: «Однако имели место нарушения в Сургутском районе связанные с давлением на кандидатов со стороны руководства, о которых своевременно были поданы жалобы в соответствующие избирательные комиссии, а также в компетентные органы. В единый день голосования, были зафиксированы нарушения избирательного законодательства связанные с организацией работы участковый избирательных комиссий, так на одном из УИК города Пыть-Яха по жалобе кандидата от ЛДПР, была отстранена от работы заместитель председателя УИК № 201, так как находилась в непосредственном подчинении у кандидата от Единой России, который являлся её работодателем. Были выявлены факты наличия агитационных плакатов партии большинства ближе 50 метров от избирательного участка, массовый обзвон избирателей с призывом голосовать за партию власти, а также неработающие камеры видеонаблюдения на участках для голосования. По факту данных нарушений были поданы жалобы в соответствующие избирательные комиссии, а также на имя Председателя ЦИК Российской Федерации Эллы Памфиловой», - комментирует результаты единого дня голосования Евгений Данников, который лично присутствовал на избирательных участках в Нижневартовске.

 

Еще один депутат, член фракции ЛДПР Сергей Тульников лично следил за ходом избирательной кампании в деревне Ушья: «Общая явка избирателей по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре составила немногим более 26 %. Показатель довольно низкий. Считаю, что связано это в первую очередь с проведением единого дня голосования во второе воскресенье сентября, а также тем, что явка целенаправленно сушилась. В социальных сетях активно распространялась информация про отличную погоду в день голосования, и большое количество грибов и ягод, дабы подвигнуть избирателя к походу в лес за дикоросами, нежели на избирательный участок.  В данном случае выигрывает только партия власти, так как большинство избирателей пришедших на избирательные участки являются бюджетниками и шли туда под административным давлением», - считает парламентарий.

 

Напомним, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в единый день голосования 8 сентября 2019 года состоялись выборы депутатов и глав МСУ. Общее количество вакансий - 34, на внеочередной конференции Ханты-Мансийского регионального отделения было выдвинуто 34 кандидата. В избирательных комиссиях выдвинуто 32 кандидата. Зарегистрировано 29 кандидатов.

 

В региональном отделении партии ЛДПР уверены, что по-прежнему остается высоким уровень воздействия на кандидатов от ЛДПР административного ресурса, в результате которого выявляются кандидаты, отказывающиеся вести агитацию и сходят с дистанции.

 

По завершению выборной кампании 2019 депутат Государственной Думы, курирующий Югру по линии партии Евгений Марков поздравил всех членов партии ЛДПР, которые принимали участие в предвыборной гонке: «Уважаемые партийцы! Уже сейчас можно смело сказать о количественной победе наших кандидатов в рамках прошедшей кампании. Поздравляю всех победителей! Прошу не расстраиваться тех, кто не достиг цели. Ваш результат - основа будущих побед! Всем спасибо за работу».

 

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР