Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Александр Мещангин поднял вопросы рыбодобычи и развития фермерских хозяйств в Югре.

На очередном заседании Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию депутат, заместитель руководителя фракции ЛДПР Александр Мещангин поднял актуальные вопросы, касающиеся развития агропромышленного комплекса, а также о промышленной политики в Югре.

В ходе обсуждения доклада заместителя директора – начальника управления правового и экономического регулирования Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории округа Александр Федорович поинтересовался, как обстоит ситуация с объемами разведения рыбы, государственной поддержкой рыборазводных заводов на территории Югры, и о жестких условиях рыболовства населением.

При обсуждении информации о реализации Закона о промышленной политике округа, окружной парламентарий затронул вопрос о проблемах субсидирования крестьянских (фермерских) хозяйств из бюджета округа. Одна из которых – это при обращении в налоговую инспекцию за справкой о наличии/отсутствии задолженности у получателя субсидии возникают трудности  по причине того, что справка не формируется из-за сбоя в программе и это не единичный случай. В связи с этим Александр Мещангин порекомендовал Департаменту промышленности автономного округа внести изменения в госпрограмму, предусмотрев для получателей субсидии право выбора предоставления субсидии – 2 раза в год, или единовременно, в первом или втором полугодии. Представители Правительства автономного округа инициативу поддержали.

Также Александр Федорович задал вопросы директору Департамента промышленности автономного округа: о сроках реализации первого этапа проекта «Индустриальный парк «Югры», на что получил ответ, что сроки с сентября сдвигаются до конца 2019 года по техническим причинам.  Второй вопрос депутата  по проекту «Организация многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции из древесины в пгт. Мортка». Достаточно ли сырьевой базы для его реализации, на который получил положительный ответ.