Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Александр Мещангин помогает людям, находящимся в сложной жизненной ситуации

На запрос депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры VI созыва, члена фракции ЛДПР  Александра Мещангина в отношении семьи инвалидов, проживающих в г.п. Белоярский,  которые ранее побывали на приеме у депутата, Управление социальной защиты населения по Белоярскому району проинформировала депутата о выполненных и планируемых  мероприятиях в отношении данной семьи.  Ранее в период 2015-2017 годах заявителям  оказывалась единовременная помощь в связи с экстремальной жизненной ситуацией на условиях социального контракта в размере 40 000 рублей (ежегодно). А с 2016 состоит на учете в Центре социальных выплат Югры филиал в городе Белоярском по категории «инвалид» и является получателем меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.  

 

После обращения депутата Мещангина заявителю была дана подробная консультация специалистами по социальной работе Белоярского комплексного центра социального обслуживания населения. Инвалиду даны разъяснения о порядке и условиях:

прохождения реабилитационных мероприятий в социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов;

предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому;

предоставления социальных услуг гражданам, признанными нуждающимися в социальном обслуживании за полную плату, частичную плату или бесплатно;

предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам;

оказания единовременной помощи при возникновении экстремальной жизненной ситуации;

предоставления санаторно-курортного лечения.

 

Рекомендуемое депутатом Мещангиным обследование жилого помещения обратившегося гражданина на предмет приспособления для инвалида произведено 18.10.2017. Комиссия пришла к выводам об отсутствии технической возможности приспособления жилого помещения инвалида и (или) общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, без изменения существующих несущих и ограждающих конструкций многоквартирного дома (части дома) путем осуществления его реконструкции или капитального ремонта.

 

«Следовательно, в случае принятия заявителем решения об осуществлении обмена (купли-продажи) жилого помещения, принадлежащего ему на праве собственности, на иное более приспособленное, окажем ему всестороннюю помощь (юридическую и правовую), а также содействие в сборе необходимых документов готовы оказать наши специалисты управления социальной защиты населения по Белоярскому району», - сказано в ответе депутату.

 

С данным ответом был ознакомлен заявитель, пришедший на прием граждан по личным вопросам к депутату Мещангину.