Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Сергей Тульников принимает участие в организации мини-рынка в Ягодном.

В ходе встречи с избирателями Кондинского района к депутату, члену фракции ЛДПР  Сергею Тульникову обратились сельчане. Жители озвучили вопрос о необходимости создания мини - рыка на  территории сельского поселения Леуши, а именно в поселке Ягодный.

Парламентарий  направил предложение по изучению вопроса о необходимости обустройства торговых точек подобного вида и проведении необходимых расчётов  в потребности  финансовых средств на строительство и их содержание во всех населённых пунктах в  адрес  главы администрации сельского поселения  Леуши.

Глава поселения на обращение депутата Тульникова ответил, что данное предложение находится в проработке.  В данный период изучаются вопросы по месту размещения рынка в соответствии с архитектурными, градостроительными и строительными нормами и правилами, проектами планировки и благоустройства, а так же учет потребностей. Кроме этого привлекаются местные жители данного населенного пункта в процесс строительства мини-рынка в рамках проекта «Народный бюджет».

«Несанкционированные рынки существуют десятки лет. Были они до нас, будут и после. Ни с помощью участковых, ни с помощью МВД мы не искореним такую торговлю. Поэтому считаю, что следует создать условия для торговли, чтобы не было мусора, соблюдались требования санэпиднадзора к продаваемой продукции. Цена вопроса — небольшая. Главное, поставить металлические столы с крышей и ящик для мусора. Считаю, что нет ничего проще, чем организовать небольшие мини-рынки в сёлах, где есть необходимость. Пусть приходят и торгуют люди. Это и дополнительный доход в бюджет семьи,  и горожанам   молоко, зелень, свежая рыба и домашнее мясо», - комментирует либерал-демократ Тульников.

Появится или нет ближе к лету мини-рынок в черте населенного пункта поселок Ягодный Кондинского района – время покажет. Депутат ЛДПР намерен держать данный вопрос на контроле.