Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Евгений Марков попросил Прокурора Югры проверить Сургутский центр адаптивного спорта на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности

Прокуратура Югры проверила более 500 объектов массового пребывания людей на предмет соблюдения пожарной безопасности. Об этом в ходе последнего заседания думы округа в своем отчете заявил глава надзорного ведомства Евгений Ботвинкин:+«Учитывая трагедию в Кемерово и по поручению Генпрокуратуры России, проведены проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, объектах культуры и спорта и иных местах массового пребывания людей. Выявлено около 1 500 нарушений, связанных с отсутствием либо неисправностью первичных средств пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, запорных устройств на дверях, эвакуационных выходов, их загромождения горючими материалами. Направлены иски в суд о приостановлении деятельности ТЦ в 12 крупных городах», – заявил Евгений Ботвинкин.

+

Руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков попросил прокурора уделить особое внимание Сургутскому центру адаптивного спорта: «Там у нас занимается соответствующая категория граждан. Я его посетил позавчера, ничего, кроме вопросов, у меня не возникло. Те же самые эвакуационные выходы не соответствуют никаким критериям для сооружений такого типа. Это какой-то бывший торговый центр, перепрофилированный для занятий спортом», – подчеркнул Евгений Марков.

Евгений Ботвинкин, отвечая на высказывание депутата, отметил, что ведомство проверяло не только торговые центры: «Все объекты культуры и спорта в том числе. Иные места массового пребывания людей. Всего больше 500 объектов по округу. Но если у вас есть сомнения, то этот объект проверим дополнительно», – отметил глава Прокуратуры Югры.

А на заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политики депутат Марков показал фотографию данного учреждения, и высказал мнение по поводу эвакуационных противопожарных выходов, которые не поддаются никакой критики: «Здоровому человеку тяжело будет спускаться по такой противопожарной лестнице. А что уже говорить про людей, которые передвигаются на колясках или с помощью костылей и специальных приспособлений?! И на это учреждение, по моим сведениям, был потрачен миллиард рублей. Люди просто за огромные деньги выкупили здание бывшего торгового центра. Абсолютно не приспособленное для эвакуации инвалидов, например при пожаре. Зачем тратить так неэффективно бюджетные средства? Когда я точно знаю в соседнем городе Нефтеюганске строится с нуля новый подобный центр адаптивного спорта за стоимость в два раза меньше», - высказался депутат Марков на заседании.

Депутат Марков намерен держать вопрос на контроле.