Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР подвела итоги работы за 2018 год.

В течение 2018 года депутатской фракцией политической партии ЛДПР было проведено 10 заседаний фракции, на которых традиционно рассматривались вопросы правотворческой работы в региональном парламенте, а также осуществлялась оценка действий (бездействий) органов государственной власти, должностных лиц в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и рассматривались вопросы организационного характера. 

В отчетном периоде либерал-демократы внесли ряд проектов нормативных правовых актов автономного округа.  Один из которых - проект постановления Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об обращении Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву по государственному регулированию и контролю цен на моторное топливо в Российской Федерации» с просьбой поручить выработать предложения по государственному регулированию и контролю цен на моторное топливо в Российской Федерации, поручить выработать меры, исключающие повторение ситуаций с резким повышением стоимости топлива в будущем.  

«На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 году была зафиксирована одна из самых высоких цен на дизельное топливо и бензин.  Последствием столь значимого удорожания топлива стал рост цен на продовольственные товары и товары первой необходимости. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра относится к регионам со сложной транспортной логистической схемой, практически все продовольственные товары, иные товары широкого потребления завозятся из других субъектов страны, а значит, их стоимость напрямую зависит от стоимости доставки. Предприниматели вынуждены закладывать увеличение стоимости топлива в конечную стоимость товаров, реализуемых на территории автономного округа», - прокомментировал инициативу заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун.

В ЛДПР уверены, что в текущем периоде ценообразование на моторное топливо в Российской Федерации не зависит от рыночных факторов, в том числе и от цены на нефть, а подвергается воздействию иных причин, ввиду чего рост цен на моторное топливо в Российской Федерации становится скачкообразным.

«В частности, при сравнении ряда показателей, отражающих мировые цены на нефть, и их корреляцию с графиками цены на нефть на внутренних рынках прослеживается четкая тенденция, показывающая, что вне зависимости от снижения или повышения цен на нефть на мировом рынке, цены на моторное топливо в России постоянно росли. Анализ структуры цены моторного топлива показывает, что в России чрезвычайно высоки наценки как в розничном, так и в оптовом сегменте, составляющие около 20 процентов его стоимости, тогда как в зарубежных странах объем указанных наценок составляет около 10 процентов», - рассказывает руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков.

В пояснительной записке разаработчики проекта упишут, что все указанные выше обстоятельства дают основания сделать вывод о том, что на российском топливном рынке может иметь место ситуация, связанная с нарушением антимонопольного законодательства Российской Федерации, при которой цены формируются нерыночными методами под влиянием возможного сговора нескольких крупных игроков. Такая ситуация действительно возможна, поскольку, по различным данным, 4 компании владеют в настоящий момент ¾ рынка нефтедобычи в России. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба России  уже выносила предупреждение отдельной нефтедобывающей компании ввиду сложившейся ситуации роста цен на моторное топливо. Стоит отметить, что этот проект ЛДПР не поддержан на профильном комитете Думы автономного округа, и снят с повестки заседания Думы автономного округа.

Деятельность депутатов Думы автономного округа в составе фракции ЛДПР не ограничивается правотворческой деятельностью,  проблемами экономики, социальной сферы или бюджетного процесса. Как и ранее, приоритетным направлением деятельности либерал-демократов является работа с населением Югры. Эта деятельность осуществляется посредством проведения встреч с избирателями. В целях оперативного рассмотрения предложений, заявлений и жалоб избирателей, выявления и устранения причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан создаются общественные приемные фракции. На сегодняшний день во всех городах и районах Югры работают общественные приемные ЛДПР или депутатов – членов фракции ЛДПР.

Немаловажную роль при работе с избирателями играют наказы избирателей депутатам Думы автономного округа, которые  являются составляющей комплекса форм осуществления депутатом своей деятельности. В качестве приоритетных направлений при оказании финансовой (материальной)  помощи в рамках наказов избирателей депутатам Думы автономного округа в 1 и 2 кварталах 2018 года, как и в предыдущие годы, традиционно были определены  образовательные  и медицинские организации, учреждения культуры и спорта. В 1 и 2 кварталах 2018 года была оказана финансовая помощь 59 организациям, а также 3 физическим лицам.

Кроме того, в рамках наказов избирателей депутатам Думы автономного округа членам депутатской фракции ЛДПР было более  24  млн. рублей на приобретение автобусов, соответствующих требованиям перевозки  организованных групп детей следующим муниципальным образованиям:

г. Мегион

г. Нефтеюганск

г. Пыть-Ях

г. Радужный

г. Ханты-Мансийск

Березовский район

Кондинский район

Октябрьский район

          В общей сложности на наказы избирателей депутатам Думы автономного округа в 2018 году фракцией ЛДПР было направлено  48 млн. рублей.

 

«Скоро приближается половина срока деятельности депутатов Думы шестого созыва. В студенческой молодежной среде называют экватором. Вот и у нас приближается депутатский экватор текущего созыва. За все время и шестого и предыдущего пятого созыва наша фракция ЛДПР зарекомендовала себя как одна из основных политических сил в регионе, которую слушают и слышат представители власти и уважают жители Югры. Нам удается точечно помогать гражданам – заявителям, ведь к нам за консультацией приходят после того, как пройдут все возможные инстанции. Много благодарностей от граждан, от тех кому удалось помочь решить проблемный вопрос. Будь то невыплата заработной платы, восстановление трудовых прав, помощь в организации профессионального лечения, переселение из балочного фонда или ветхого и аварийного жилья. Все эти вопросы под постоянным контролем депутатов фракции ЛДПР», - рассказывает, подводя итоги года, народный избранник Евгений Марков.  

 

В наступившем 2019 году либерал-демократы продолжат работу по защите прав граждан и совершенствованию законодательства автономного округа.