Фракция ЛДПР в Думе Югры поздравляет всех с Международным днём семьи!

Семья – это первооснова человечества. С неё начинается развитие общества, цивилизации. С семьи начинается жизнь. Тепло и уют домашнего очага, родительская любовь и чувство защищённости сопровождают человека с первых дней и дают крепкую основу для будущего. Наши достижения и победы, открытость миру и желание созидать, нести добро рождаются в семье. Именно в семье из поколения в поколение передаются нравственные и духовные ценности и культурные традиции.

Желаем вам крепких семей,  в которых царят любовь, взаимопонимание, взаимоподдержка и счастье. Крепкого вам здоровья и благополучия!

 

В России семья всегда была особой ценностью, но  в современном обществе она затерялась среди навязанных извне и чуждых русскому менталитету ориентиров. Это грозит вымиранием нации, крахом нашей государственности. Поэтому ЛДПР  - за пропаганду культа семьи в обществе, защиту традиционных ценностей, осознанную и планомерную демографическую политику на государственном уровне.

Депутаты Думы Югры от партии ЛДПР являются активными защитниками семей автономного округа, выступают в их поддержку, работают над законопроектами, улучшающими их положение, и, несмотря на парламентское меньшинство, добиваются реализации своих идей.

Так, в 2015 году Думой Югры пятого созыва был поддержан законопроект фракции ЛДПР по награждению медалью «Материнская слава» неработающих матерей.  Благодаря предложениям ЛДПР, к награждению медалью могут быть представлены не только работающие мамы пяти и более детей, но и те добросовестные мамы, кто занят исключительно воспитанием детей и не имеет постоянного места работы или учёбы.

В 2016 году Правительство Югры воспользовалось идеей ЛДПР, и приняло решение по компенсации родителям части родительской платы, чьи дерти не посещают детский сад, так называемый «сертификат дошкольника» в размере 3 000 руб. в месяц на 1 ребенка. Хотя еще в марте 2013 года фракция ЛДПР выходила с инициативой – компенсация работающим мамочкам за непредоставленное место в детском саду.   Данный законопроект разрабатывался в целях материальной поддержки воспитания  и обучения детей,  которым не предоставлено место в государственных или  муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Планировалось, что  ежемесячная денежная компенсация будет предоставляться в размере 5 000 рублей родителю на совместно с ним проживающего ребенка при условии, что в семье оказываются услуги по уходу и присмотру за ребёнком или детьми работником – няней или гувернанткой на возмездной основе, или если ребенок посещает частный детский сад.

В 2017 году депутаты уже шестого созыва боролись за отмену критериев нуждаемости при предоставлении соцподдержки в виде двухразового питания в учебное время для детей из многодетных семей. На первоначальном этапе обсуждений им удалось снять критерий, предлагаемый профильным департаментом правительства, учитывающий доходы многодетной семьи.

«Сегодня мы активно работаем с молодыми семьями, пытаемся найти решение проблем, которые, как ни странно, возникли из желания государства помочь им решить жилищный вопрос, - говорит руководитель фракции ЛДПР в Думе Ханты – Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва Евгений Марков. – Надо отметить, что государство делает довольно много для поддержки семьи. И Югра, как регион, находится в федеральном тренде и отрабатывает установки центра, принимая окружные законы и программы, закрепляющие в том числе и дополнительные меры поддержки семьи, материнства, отцовства и детства. Но этого недостаточно. И многочисленные обращения граждан к депутатам нашей фракции говорят о том, что существующие на бумаге меры часто не работают. Причины для этого различные – от множества подзаконных требований и условий, которые фактически лишают те же многодетные или молодые семьи права на поддержку, до банального отсутствия у государства возможностей выполнить взятые обязательства. Власть должна быть последовательной в своих действиях, а не менять по дороге правила. Если государство не смогло финансово правильно оценить, под силу ему будет вытянуть норму или нет, то это проблемы государства, а не тех людей, которые рассчитывали на законную поддержку».

Сейчас рабочая группа совместно с активными представителями молодых семей, которые обратились  во фракцию ЛДПР за помощью, разрабатывает предложения по поддержке тех семей, которые перестали быть участниками окружной программы по обеспечению молодых семей доступным жильём только потому, что одному из супругов исполнилось 36 лет. При этом их право так и не было реализовано.

«Мы будем искать разумный компромисс между интересами государства, автономного округа и его жителями, которые нуждаются в поддержке, - подчеркивает Евгений Марков. – Как депутат, руководитель фракции,  как многодетный отец я не могу обойти вниманием вопросы семьи, материнства и детства. Это всё насущные проблемы,  решение которых позволит создать комфортные условия для планирования и жизни семей. Я за сознательное родительство. Каждый должен исходить из своих возможностей  - духовных, моральных, материальных – рожать и воспитывать детей. Одного, двоих, троих, четверых или больше – главное, чтобы дети были желанными и росли в любви. И государство должно давать людям возможность планировать свою семейную жизнь».

 Надо отметить, что из шести депутатов, представляющих ЛДПР в окружном парламенте, четверо являются отцами многодетных семей. Евгений Марков с супругой воспитывают четверых сыновей, в семье Александра Мещангина пятеро уже взрослых детей, в семьях Сергея Тульникова и Игоря Винникова по три ребёнка.

«Большая семья – это здорово! Приходишь с работы домой – а там кавардак, жизнь кипит, каждый со своими интересами, своим миром и в то же время какие-то общие дела, игры, заботы. Это счастье, - говорит  Игорь Винников. – У меня трое уже совершеннолетних детей.  Хотелось бы и больше – шестерых. Но в период, когда они росли – это 90-е годы - нам, родителям, конечно, приходилось непросто обеспечивать их всем необходимым. Но это колоссальный стимул – работать, двигаться вперёд, развиваться самому, чтобы развивать свою семью и своих детей. Чем их больше, тем стимул мощнее.

Я глубоко убеждён в том, что люди чётко должны понимать свою личную ответственность за решение родить ребёнка. Мы ведь рожаем не для кого-то, не для получения тех же самых льгот, каких-то преференций от государства, а по своим собственным убеждениям. Но в то же время, государство должно создавать условия, при которых люди, семьи с детьми, чувствуют себя защищёнными. Условия, при которых люди будут рожать детей столько, сколько им хочется, а не сколько они смогут прокормить, одеть-обуть.

Считаю, что сейчас немало делается для стимулирования рождаемости. Ведь та демографическая ситуация, которая существует в России на данный момент, в скором времени приведёт к тому, что территорию нашей страны полностью заселят чужестранцы. Мы перестанем существовать как нация, как российский народ без всякой войны. И это понимают и Президент, и Правительство. Другой вопрос, что государство должно выполнять свои обязательства. Если сказали, что дадут землю многодетным семьям, нормативно закрепили эту меру поддержки – значит, надо давать землю, создавать условия на местах, чтобы эта норма работала в реальности. Люди должны понимать, что они смогут спокойно рожать и растить детей. Что та политика, те меры поддержки, которые существуют на момент принятия решения о рождении очередного ребёнка, сохранятся как минимум до его совершеннолетия. И, что самое главное, - будут действительно предоставляться».

Сегодня в центре внимания фракции ЛДПР в окружном парламенте также вопросы предоставления ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3 лет матерям (семьям), проживающим на территории Югры менее 10 лет. Ведь мамы здесь оказываются в ситуации вынужденной безработицы, поскольку ребёнку не предоставлено место в детском саду, и в то же время по действующему окружному закону лишены права на ежемесячное пособие.

Кроме того, депутаты пристально следят за развитием пилотного проекта по персонифицированному финансированию дополнительного образования детей, который внедряется на территории автономного округа. Со всех площадок они призывают власти внимательно отнестись к тому, как нововведение отразится на занятости детей, на материальном положении семей, особенно многодетных, малоимущих и других категорий, нуждающихся в особой защите государства.

 

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва