Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Винников напомнил чиновникам правительства Югры о необходимости проинформировать жителей автономного округа о работе пунктов обогрева.

Учитывая, что в декабре на территории округа установилась устойчивая морозная погода, а об организации пунктов обогрева ничего не известно,  либерал-демократ направил обращение в адрес директора Департамента гражданской защиты населения.

 

В обращении член фракции ЛДПР Игорь Винников  попросил предоставить информацию о работе пунктов обогрева в зимнем сезоне 2018-2019 годов в Югре: об их количестве и месте нахождения, режиме и условиях работы, о местах размещения данной информации, а также в кратчайшие сроки - до новогодних каникул - ознакомить с ней жителей автономного округа.

 

11 января 2019 года Департамент гражданской защиты населения разместил на официальном сайте в разделе «Информация для населения» соответствующую информацию.  Эти сведения можно найти по ссылкам: https://depgzn.admhmao.ru/informatsiya-dlya-naseleniya/

https://depgzn.admhmao.ru/informatsiya-dlya-naseleniya/2310012/svedeniya-o-nalichii-punktov-obogreva-i-pitaniya-razvorachivaemykh-pri-organizatsii-prikrytiya-avtom

 

Так, на территории Югры организовано 48 стационарных пунктов обогрева и 7 мобильных пунктов обогрева и питания. Причем 47 стационарных пунктов находятся на территории  Нефтеюганского района и 1 – в деревне Ярки Ханты-Мансийского района.

Мобильные пункты обогрева организуются поисково-спасательными отрядами городов Ханты-Мансийска и Белоярского, Нижневартовского, Сургутского, Октябрьского и Кондинского районов. Они оборудуются палаткой Рэдфокс на 20 мест или пневмокаркасными модулями, дизельными тепловыми пушками, мобильной световой башней и переносным электрогенератором.

 

В ЛДПР уверены, что в зимний период во всех северных территориях необходима наиболее полная и максимальная информированность населения Югры о том, что в связи с ухудшением погодных условий развернуты мобильные пункты обогрева и питания на федеральных автомобильных дорогах, проходящих по территории региона.