ЛДПР поздравила югорчан с Днем Победы!

Из Югры на фронт ушли  свыше 17 000 человек. Сегодня в округе  проживают 156 человек, которые непосредственно участвовали в боях Великой Отечественной войны, 2 788 тружеников тыла, 386 вдов, 127 узников лагерей, 58 блокадников. Активисты Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР во всех городах и районах поздравили ветеранов, участников войны, тружеников тыла, всех югорчан с великим праздником Победы над фашистской Германией! А так же приняли участие в различных мероприятиях – праздничных митингах, шествиях, возложении цветов. Публикуем фотоотчет из городов и районов Югры о том, как ЛДПР поздравила югорчан с Днем Победы.

Столица Ханты-Мансийского автономного округа – Югры - г. Ханты-Мансийск

В акции «Бессмертный полк» в Ханты-Мансийске приняли участие около 13 000 человек. Это и горожане, и гости Ханты-Мансийска. Участники акции несли в руках портреты своих отцов, дедов и прадедов, которые во времена Великой Отечественной войны воевали, и работали в тылу. Колонна стартовала от площади перед КТЦ «Югра - Классик». Хвост колонны располагался в районе Арбитражного суда по улице Мира. Участники «Бессмертного полка» возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы. На Параде Победы по улице Мира около КТЦ «Югра-Классик» прошли 15 парадных «коробок». Здесь были и пограничники, и полицейские, и сотрудники МЧС, и ветераны ВДВ, а также кадеты и юнармейцы. Городское отделение ЛДПР приняло участие в Параде Победы, несмотря на угрозы муниципальных властей, либерал-демократы  прошли с флагами в общей колонне горожан.

Затем прошла военная техника и легендарные «Победы», которые успели вернуться из экспедиции по Югре и странам СНГ.  

г. Сургут

Праздничный день в экономической столице Югры – городе Сургуте начался  с шествия «Бессмертного полка». Затем в  торжественным марше прошли военно-патриотические объединения города, сотрудники УМВД Сургута, спецназа «Север».  После чего сургутяне возложили  цветы к Вечному Огню.

На Мемориале Славы прошла Лития по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Представители Сургутского местного отделения ЛДПР приняли участие в общегородском митинге посвященном 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной Войне и возложили венок к мемориалу Славы.

Со словами благодарности ветеранам, труженикам тыла, детям войны выступил перед горожанами депутат Думы Югры, либерал-демократ Виктор Сысун.

Парламентарий от имени всего Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР поблагодарил ветеранов за мирное небо над головой, и поздравил с праздником всех сургутян. Так же он процитировал для собравшихся стих Ивана Георгиевича Краснова:
В Сибири не было войны,
Но бесконечны павших списки.
В Сибири не было войны,
Но в каждом парке обелиски.
Сибирь, кормившая страну,
Ждала Вас, мучась и печалясь,
Из ста, ушедших на войну,
Лишь трое возвращались.
В Сибири не было войны,
Но ширилась Сибирь полками.
И лучших воинов страны
С тех пор зовут Сибиряками!

г. Нижневартовск

Аппарат Ханты-Мансийского регионального отделения партии, сторонники и партактив Нижневартовского городского и районного местных отделений ЛДПР приняли участие в праздничном шествии, посвящённому 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Нижневартовске.

Парадное шествие в Нижневартовске началось в полдень с военизированного представления. Героев Великой Отечественной войны и всех вартовчан приветствовали участники торжественного марша. Всего на улицу Ленина вышли 17 так называемых коробок, сформированных из школьных отрядов юнармейцев, кадетов, воспитанников патриотических клубов. После чего по магистрали проследовала техника: ГАЗ-66, БТР-80, ГАЗ-69, машины клуба «ДОСААФ». После ветеранов приветствовали представители различных общественных и военно-патриотических организаций: «Красная звезда», ветераны-пограничники, морские пехотинцы, Союз десантников Югры и другие.  

День Победы – это праздник, который касается каждого югорчанина. Это еще раз подтверждает акция «Бессмертный полк» в Нижневартовске, которая в этом году проходит в муниципалитете в четвертый раз. Это шествие занимает центральное место в торжественных мероприятиях 9 мая.

Тысячи нижневартовцев пришли в колонну «Бессмертного полка», чтобы вместе со своими ушедшими героями войны пройти этот путь памяти и пронести фотографии, и портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Для многих самой ценной памятью о родном человеке осталась фотография, которую сегодня они принесли с собой.

Стоит отметить, что в праздновании 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Нижневартовске приняли участие около 60 тысяч человек.  

 

г. Пыть-Ях

В день празднования Победы, погода порадовала горожан теплом, и на городскую площадь Пыть-Яха вышли тысячи горожан – коллективы бюджетных учреждений. Предприятий и организаций города, а так же политические партии. ЛДПР с флагами прошла в единой колонне с горожанами. Получился замечательный патриотический весенний праздник, который завершился потрясающим салютом, не оставивший никого равнодушным.

г. Урай

Урайское местное отделение ЛДПР почтило минутой молчания, и возложило цветы к мемориалу погибшим на фронтах в годы Великой Отечественной Войны и скончавшимся от ран войны 1941-1945 гг., а также войнам и сотрудникам МВД, погибшим в локальных войнах, горячих точках и при исполнении служебных обязанностей.

 

Так же 9 Мая Урайское местное отделение ЛДПР поздравило ветеранов Великой Отечественной Войны с Днём Победы. Их в городе осталось только два. Вручили подарки, сувениры, продуктовые наборы и цветы. Пожелали долгих лет жизни и крепкого здоровья.

 

г. Нягань

В Нягани координатор местного отделения Архипов Александр и депутаты города Заровнятных Лидия, Чернов Евгений поздравили ветеранов с Днём Победы!

 

 

г. Покачи

В 11часов утра в г. Покачи возле городского мемориала либерал-демократы приняли участие в торжественном митинге, посвященном дню Победы.

Все те, кто поздравлял жителей с праздником, призывали помнить подвиг павших воинов, быть достойными наследниками своих героических предков, хранить те идеалы и те ценности, ради которых наши отцы и деды не жалели своих жизней. 

Кондинский район

Кондинское местное отделение ЛДПР приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне и поздравили ветеранов с Днем Победы.

В п.г.т. Междуреченский, Мортка, в сельских поселениях Ямки, Юмас, Луговой ЛДПР поздравила ветеранов и вручили подарки от партии.

 

Нижневартовский район. Излучинск

В п.г.т. Излучинск активисты Нижневартовского районного местного отделения партии и городского отделения, представитель молодежной организации ЛДПР, почтили  минутой молчания память о погибших в Великой Отечественной войне, и возложили цветы у мемориала памяти «Слава Героям».

Молодежная организация ЛДПР

Представители молодежного движения ЛДПР в Югре так же не остались в стороне в столь великий праздник для нашей Родины. 73 года назад наши отцы и деды защитили отчизну от фашистских захватчиков. С каждым годом людей, видевших ту страшную войну, становится всё меньше. В День Победы представители Молодежной организации ЛДПР в Югре поздравили ветеранов Великой Отечественной войны.

 

«Все встречи в городах и районах Югры прошли в тёплой и дружеской обстановке. Встречали представителей партии ЛДПР с радостью, у многих ветеранов на глазах были слёзы. Нужно больше внимания уделять нашим отцам и дедам, нашим труженикам тыла и нашим ветеранам, их с каждым годом все меньше и меньше. Здоровья Вам уважаемые ветераны и долгих лет жизни! Ваш подвиг неоценим!» — прокомментировал итоги акции координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР Евгений Данников.

Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны!

Пресс-служба ХМРО ЛДПР по информации, предоставленной координаторами местных отделений партии в Югре