Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР за справедливый бюджет регионов!

Сегодня состоялось очередное заседание Тюменской областной Думы. Основной вопрос повестки – бюджет региона на 2019 год и плановые 2020-2021 гг. Также в эти дни проходит процесс рассмотрения и принятия бюджетов в Югре и на Ямале.

Депутаты фракций ЛДПР Тюменской облдумы и Законодательного Собрания Ямала воздержались при голосовании за бюджет, а югорские либерал-демократы и вовсе проголосовали против.

Позиция депутатов ЛДПР обусловлена действиями федерального центра, которые наносят существенный ущерб регионам России. ЛДПР выступала категорически против изъятия еще одного процента налога на прибыль из бюджета регионов.  Такое перераспределение средств в пользу федерального бюджета сократило в 2018 году поступления только Тюменской области более чем на 10 млрд. рублей. Это не просто 10 миллиардов, это не лишние деньги, которые лежали на территории. Это детские сады, школы, инфраструктура, благоустройство, переселение из ветхого и аварийного жилья. Это реализация действующих программ и проектов. 

Меры, принимаемые в Тюменской области по наращиванию доходной базы, нивелируются изменениями федерального законодательства. Это образование консолидированных групп налогоплательщиков, налоговый маневр, снижение на 1% ставки налога на прибыль, зачисляемой в региональные бюджеты, модификация налогообложения в нефтяной отрасли, а также снижение норматива отчислений в региональные бюджеты по акцизам на нефтепродукты.

При этом федеральный центр в разы сокращает свое участие в развитии Тюменской области. По поддержке малого бизнеса доля участия Российской Федерации в 2018 году снижена в 11 раз, по сельскому хозяйству – в 10.

ЛДПР выступает категорически против очередного псевдоэффективного механизма оценки результативности налоговых расходов и связанных с этим очередных сокращений межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

«Политику федерального центра, по отношению к регионам, можно назвать только политикой выкачивания средств. В ближайшее время у Тюменской области, Югры и Ямала отберут еще 50 млрд. рублей. Конечно, мы выступаем против таких действий, недопустимо изымать средства из регионов!» – подчеркнул руководитель фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Глеб Трубин.