Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Либерал-демократы Александр Мещангин и Виктор Сысун работают в Октябрьском районе.

Депутаты, члены фракции ЛДПР в рамках рабочего визита в Октябрьский район побывали в с.п. Шеркалы, с.п. Перегребное. Совместно с координатором Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР Евгением Данниковым и координатором Октябрьского местного отделения партии Евгением Черновым парламентарии посетили учреждения образования и культуры:  музей, школу, библиотеку. Провели встречу с руководителем и коллективом школы, отчитались перед избирателями о своей работе за 2018 год.

В процессе беседы с жителями села выяснили, что жителей Перегребное беспокоит вопрос о стоимости услуг сбора, транспортировки и утилизации твердых коммунальных отходов.

Александр Мещангин пояснил, что Ханты-Мансийский автономный округ с 1 января 2019 года перешел на новую систему обращения с отходами, как и все регионы России.  

«Основным принципом новой системы является внедрение одного регионального оператора, ответственного за весь комплекс услуг в сфере обращения с ТКО. А конечная цель реформы – увеличение показателей утилизации отходов, ввод в эксплуатацию новых мощностей по их обработке, сортировке, переработке, сокращение мест несанкционированного размещения. В соответствии с условиями, оператор получил в установленном порядке тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, согласно которому и заключит договоры с собственниками – юридическими и физическими лицами», - пояснил депутат Мещангин. 

Последним из числа населённых пунктов в которых побывали окружные парламентарии - поселок Унъюган. Поселение является важным звеном в транспортировке газа в центральную часть России и за ее пределы. Депутаты встретились с жителями этого населённого пункта. На встрече народные избранники от ЛДПР отчитались о проделанной работе за 2018 год.

«В этом поселении как и во многих отдаленных территориях жители рассказали нам о своих проблемах.  В Уньюгане - это отсутствие уличного освещения в некоторых микрорайонах, недостаточное количество тепла, поступающего от центральной котельной в морозы при температуре ниже 35 градусов, плохое качество дорог или их отсутствие вовсе, особенно это неудобство вызывает в межсезонье, по которым проехать просто не возможно. Мы подготовим соответствующие запросы», - делится впечатлениями от поездки депутат Сысун.

Командировка в Октябрьский район завершилась работой в городе Нягань. Здесь прошло мероприятие в краеведческом музее, посвященное выпуску краеведческого календаря города. Организаторы поздравили либерал-демократов города с 15 –летием со дня основания Няганьского местного отделения партии. Затем состоялась встреча с партактивом города.

Депутаты Мещангин и Сысун, а так же координаторы Данников и Чернов обозначили первостепенные задачи для актива партии города.