Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лютые морозы пикетам ЛДПР нипочем!

В феврале в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре установились настолько жгучие морозы, что школы закрыты на актированные дни, а учащиеся переведены на дистанционное обучение. Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил, что до 8 февраля на территории автономного округа продержится аномально холодная погода с морозами местами до - 45 ºС и ниже. 

В холодную погоду большинству автолюбителям приходится прогревать свой автомобиль круглые сутки, а значит, и расход топлива увеличивается в разы. В зависимости от марки автомобиля кто-то приезжает на автозаправку два раза в неделю, а кто-то и через день.

Но лютые морозы не останавливают активистов партии ЛДПР. Повсеместно в Югре проходят одиночные пикеты против повышения цен на топливо. Так,  три дня подряд 1, 2 и 3 февраля в Сургуте за окном -39 ºС, а по ощущениям -51 ºС, но несмотря на это молодежная организация ЛДПР совместно с сургутским городским отделением партии вышли на АЗС  города с пикетами против повышения цен на бензин.

«Наш край сковали сильные морозы. Первая волна аномально сильных морозов прошла в декабре  - перед Новым годом. Но сейчас с конца января и в феврале - вторая волна. Учитывая резкий скачок цен на бензин и аномально сильные морозы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, мы категорически против повышения цен на автомобильное топливо. Людям приходится чаще заезжать на автозаправочные станции, с увеличением цен на ГСМ  увеличилось все: продукты, лекарства, стоимость услуг ЖКХ и т.д. Получается очередное удорожание в очередной раз легло на кошельки югорчан. Сегодня у нас машина – это давно не роскошь, а средство передвижения. Но, похоже, что все делается для того, чтобы люди или же ходили пешком, что в такие жгучие морозы просто нереально. Или же чтобы все пересаживались на городской транспорт. Кстати во многих городах Югры с февраля так же подорожал проезд на общественном транспорте. А индексация заработной платы явно не успевает, и не покрывает тех расходов, которые появились у жителей округа с удорожанием ГСМ», - комментирует депутат Думы Югры шестого созыва, заместитель руководителя фракции ЛДПР и участник одного из пикетов против повышения цен на бензин  Виктор Сысун.

2 февраля подобный пикет «ЛДПР против роста цен на бензин» прошел в Лангепасе.

«Практически во всех муниципалитетах Югры с начала января на АЗС начали повышаться цены на топливо. Рост зафиксирован в крупнейших городах региона: Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске. Данные об этом подтверждаются итогами мониторинга цен на топливо, проведенным нашими активистами партии ЛДПР в городах и районах Югры. И все эти данные есть, официально опубликованы на сайте Агентства нефтегазовой информации.  В среднем стоимость самых ходовых марок бензинов АИ-92 и АИ-95 увеличилась более чем на рубль за литр. Дизтопливо на некоторых заправках подорожало еще существеннее. Партия ЛДПР против такого подорожания», - комментирует руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Евгений Марков.

Координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии Евгений Данников подчеркивает, что актив ЛДПР продолжит подобные пикеты по всей Югре, которые стартовали еще в январе с тем, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме.

«Мы понимаем, что люди  все равно едут и заправляют свой автомобиль, им просто деваться некуда. Но сколько можно грабить наших жителей? Об этом нельзя молчать. В нашем регионе, которые первый по добыче нефти просто непонятно почему такие цены на топливо. Власти должны работать с нефтяниками, и снижать стоимость литра ГСМ. Цены на бензин под контроль государства!», - комментирует протестные акции Евгений Данников.

Пресс-служба ХМРО ЛДПР