По просьбе депутата Сысуна была организована проверка покрытия игровых площадок в детском саду Сургутского района. В 2019 году покрытие заменят!

Во время встречи с избирателями в сельском поселении Русскинские Сургутского района на прием к депутату Виктору Сысуну обратились родители с просьбой проверить безопасность покрытия площадки, предназначенной для  прогулки детей в детском саду «Рябинка».

«По информации заявителей, покрытие прогулочной площадки в детском саду произведено  мелким гравием, и дети в процессе прогулок при падении получают травмы  различного характера. Для предупреждения травм при падении детей,  детские площадки  должны быть покрыты  ударопоглощающими  материалами. Безопасность оборудования детских площадок ― один из главных критериев при подготовке к эксплуатации  детских учреждений», - писал в своем обращении в Прокуратуру и Роспотребнадзор Югры депутат Сысун, направив материалы по обозначенному вопросу. Депутат попросил  провести проверку соответствия покрытия детской площадки требованиям  ГОСТ  по  безопасности эксплуатации   детской площадки в дошкольном образовательном учреждении «Рябинка».

Прокуратура, рассмотрев обращение народного избранника, провела проверку и установила, что состав покрытий спортивной и игровых площадок детского сада не соответствует нормам и требованиям ГОСТ Р 52169-2012. В связи, с чем прокуратурой Сургутского района внесено представление заведующей детского сада. Депутату сообщили, что фактов травмирования воспитанников детского сада на указанных площадках не установлено.

Координатор Сургутского районного отделения партии Игорь Волков, который организовал встречу депутата с населением, считает, что фактов травмирования воспитанников детского сада на указанных площадках надзорными органами не установлено из-за того, что родители просто не оформляли все официально: «На самом деле родители постоянно жалуются на данное покрытие в детском саду. Хорошо, что уже в следующем году его заменят на другое – резиновое».

Окружной Роспотребнадзор по данному сигналу депутата Сысуна также провел проверку. Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Сургутском районе провело административное расследование. Установлено, что на территории детского сада расположены 5 игровых площадок (что соответствует количеству групп) и одна спортивная площадка. На детских игровых площадках установлены теневые навесы, малые архитектурные формы, песочницы с крышами. Покрытие игровых площадок выполнено утрамбованным грунтом, что не противоречит требованиям СанПиН. Роспотребнадзор также сообщает депутату, что не зафиксированы случаи детского травматизма на данных игровых площадках. Но в то же время депутата информируют, что в следующем 2019 году приобретут и установят резиновое покрытие для 5 игровых и 2 спортивных площадок для детского сада «Рябинка» на средства, запланированные в проекте соглашений о сотрудничестве между окружным правительством и нефтяными компаниями, работающими в Ханты-Мансийском автономно округе – Югре.

По поручению депутата Виктора Сысуна ситуацию на контроле будет держать избранный в сентябре этого года депутат в Совет депутатов сельского поселения Русскинские либерал-демократ Максим Егоров.