Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Поздравляем! Ровно 31 год назад глава партии ЛДПР Владимир Жириновский сделал свой первый шаг в большую политику.

Сегодня важную для себя дату отмечает один из самых ярких политиков страны – Владимир Жириновский!

Лидер ЛДПР рассказал, почему своим стартом в политике он считает дату 15 мая 1987 года, когда его кандидатуру самовыдвиженца в депутаты Дзержинского района Москвы поддержал трудовой коллектив издательства «Мир». Как рассказал Владимир Жириновский, он стал первым гражданином Советского Союза, который воспользовался конституционным правом на самовыдвижение. Как правило, отметил лидер ЛДПР, эту норму закона использовала привилегированная партия – КПСС, выдвигающая своих кандидатов. Но ситуация изменилась, когда работать в издательстве «Мир» начал Владимир Жириновский. Владимир Жириновский решил попробовать силы на муниципальных выборах 1987 года, предложив коллегам выдвинуть его кандидатуру по Дзержинскому району, и эту инициативу поддержал трудовой коллектив издательства «Мир».

«Решение принимает народ. И это всегда судьбоносное решение. Я помню, как его принимали в этих стенах. 15 минут – и все в издательстве голосуют за меня», — рассказал лидер ЛДПР.

Позже, отметил Владимир Жириновский, выдвижение сорвалось из-за тоталитарного решения горкома КПСС во главе с будущим президентом России Борисом Ельциным, которому не понравилась подобная инициатива. Но старт политической карьере лидера ЛДПР уже был дан.

Ханты-Мансийское региональное отделение партии ЛДПР поздравляет нашего лидера с этой знаменательной для всех либерал-демократов датой, и желает ему дальнейших успехов и достижений, благополучия, осуществления новых идей и намеченных планов, крепкого здоровья и большого личного счастья!

Ханты-Мансийское региональное отделение ЛДПР