Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сегодня 11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков.

Вопрос сохранения дикой природы может стать в будущем одним из фундаментальных, считает депутат Думы Югры, член фракции ЛДПР  Александр Мещангин.


Ежегодно 11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. Эта дата выбрана неслучайно, именно в этот день в 1917 году в России был образован первый государственный заповедник – Баргузинский. Его целью стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале.

Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы.

Сегодня заповедники и национальные парки – особо охраняемые природные территории, и, пожалуй, это единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира.

Окружной парламентарий Александр Мещангин считает, что общая совместная работа по развитию и расширению системы особо охраняемых природных территорий в нашей стране, а именно расширение территории существующих и создание новых заповедников и национальных парков, способствует сохранению дикой природы и животного мира для будущих поколений.