Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виктор Сысун интересуется укомплектованием профессиональными кадрами органов внутренних дел в Югре.

Вопрос укомплектованности кадрами органов внутренних дел возник во время заслушивания доклада «Об информации о деятельности Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре за 2018 год» на заседании Думы Югры.  Отток профессиональных кадров наблюдался в связи с принятой в 2018 году пенсионной реформой – изменениями в пенсионном законодательстве РФ.  Депутат Сысун направил запрос по текущей ситуации. Сегодня пришел ответ из УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Суть которого в том, что укомплектование вакантных должностей, сохранение профессионального ядра на службе в органах внутренних дел находятся на постоянном контроле у руководства УМВД.

«По итогам 9 месяцев 2019 года некомплект составил около 10%. Основной причиной имеющегося некомплекта в УМВД России по округу является отток кадров, который в первую очередь связан с возможностью увольнения сотрудников по льготному праву выхода на пенсию», - отвечает Врио заместителя начальника полковник полиции Лепа.

Для улучшения ситуации реализуется целый комплекс мер – это и информированность граждан о приеме на службу на телевидении, радио и в сети Интернет, и взаимодействие с военными комиссариатами по привлечению граждан, проходивших службу в Вооруженных Силах РФ, и с центрами занятости, и через ярмарки вакансий.

«В результате проведенных мероприятий на оформлении имеются 520 кандидатов», - сообщают парламентарию.

Кроме того в УМВД готовят кадры через сотрудничество с ведущими вузами России, проводятся исследования в коллективах на выявление причин увольнения сотрудников, а так же привлекаются специалисты из других регионов.

«Вместе с тем, при рассмотрении возможности перевода из другого субъекта РФ остро стоит жилищных вопрос. Оказание содействия муниципальными образованиями и депутатского корпуса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в предоставлении жилого фонда позволило бы оказать положительное влияние на сокращение некомплекта УМВД России по округу», - заключил в своем письме врио начальника УМВД России по Югре.

 

«Вопрос обеспечения жильём полицейских Югры, которое они по закону должны получить бесплатно, по договору социального найма, но не видят его вплоть до пенсии необходимо решать, и мы намерены обсуждать это в региональном парламенте, и озвучим эту важную тему депутату Государственной Думы, так как вопрос федерального значения. Кроме того будем взаимодействовать через связку муниципалитеты - округ. Я уверен, что массово уходят на пенсию в опасении повышения срока выслуги, которая сейчас составляет 20 лет, но в связи с пенсионной реформой планка может скакнуть вверх до 25 лет», - поделился своим мнением депутат Сысун.

 

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва