Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виктор Сысун провел очередное заседание фракции ЛДПР.

Накануне в окружной думе прошло очередное заседание фракции ЛДПР. Виктор Сысун рассказал об итогах тридцать первого заседания Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. О том, что поднял два вопроса при обсуждении бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.

Руководитель фракции ЛДПР поинтересовался тем, будут ли после шахматной олимпиады использоваться объекты, на которые выделяются огромные бюджетные средства, и ему ответили, что многофункциональный спорткомплекс после будет использоваться под развитие других видов спорта. А второй вопрос касался выделений бюджетных средств АО «Ипотечному агентству Югры» под строительство наемных домов. Депутату ответили, что подобные дома в округе востребованы и на них уже есть очередь.

Либерал-демократы рассмотрели всю повестку – вопросы, вынесенные на 31-е заседание регионального парламента.

 При обсуждении законопроекта "О развитии малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" депутат Евгений Данников отметил, что закон хороший, но нужно выяснить, сколько организаций вообще воспользовались в Югре данной формой поддержки. Депутаты решили изучить вопрос. Как отметил Евгений Данников, закон социально ориентирован и нет аргументов, чтобы его не поддерживать.

            При рассмотрении вносимого в первом чтении законопроекта "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отдельными государственными полномочиями в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами" заместитель руководителя фракции ЛДПР Александр Мещангин высказал мнение, что не понятна сама суть вопроса, на что конкретно пойдет окружная субвенция в муниципальных образованиях, так как меняются правила игры в сфере обращения с ТКО. Было решено задать данный вопрос на заседании регионального парламента.

 

            В завершении заседания Виктор Сысун напомнил про формирование наказов на 1 квартал 2020 года и определились по приоритетам выделения бюджетных средств по территориям.