Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виктор Сысун встретился с дольщиками ЖК «Любимый».

В общественной приемной партии ЛДПР в городе Сургуте состоялся прием граждан по личным вопросам. Руководитель фракции ЛДПР Виктор Сысун пообщался с дольщиками жилого комплекса «Любимый».

Дольщики строительной компании ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие» («ДЭП») считают, что застройщик так и не сдаст дом собственникам в установленные сроки. По словам двух женщин, пришедших на прием, два года назад строительство дома № 2 в сургутском жилом комплексе «Любимый», расположенном в микрорайоне31Б, вообще остановилось.

Депутат рассказал заявителям, что в мае направил в Прокуратуру Югры обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации по вопросу бездействия ООО «ДЭП» и целевого расходования им привлеченных на строительство денежных средств, а в июне пришел ответ на запрос. Установлено, что застройщиком указанного объекта является ООО «ДЭП», непосредственное строительство осуществляет акционерное общество строительная компания «ВНСС». Было заключено 60 договоров участия в долевом строительстве - 55 с физлицами и 5 с юрлицами.

«Первоначальный срок завершения строительства стоял 28.08.2018 года, а срок передачи квартир дольщикам – 21.08.2018. В настоящее время срок действия размещения на строительство продлен до 08.01.2020, а срок передачи квартир дольщикам перенесен на июль 2020 года», - ответил депутату прокурор Югры Евгений Ботвинкин.

Виктор Сысун рассказал заявителям, что выявлены нарушения федерального законодательства застройщиком в том, что заключено всего 27 дополнительных соглашений с гражданами об изменении срока передачи квартир, а выплата неустойки не производилась.

«По данному факту 11 июня 2019 года прокуратурой города Сургута директору ООО «ДЭП» внесено представление. Для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении материалы проверки направлены по компетенции в Службу жилищного и строительного надзора Югры. Кроме этого УМВД России по городу Сургуту проводится проверка по факту возможного нецелевого расходования средств как застройщиком, так и его контрагентами. В Следственное Управление УМВД России по городу Сургуту направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», - рассказал депутат заявителям, озвучивая ответ окружного надзорного органа.

В целях возобновления строительства объекта администрацией города Сургута разработана и 12 апреля 2019 года утверждена «дорожная карта», направленная на обеспечение ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, в котором указаны конкретные мероприятия по поиску ресурсов завершения строительства объекта.

Депутат Виктор Сысун пообещал жительницам Сургута держать вопрос по строительству жилого комплекса «Любимый» на постоянном личном контроле.