«Глава, не можешь работать - уходи в отставку!»

Накануне вечером в Сургутском районе в сельском поселении Солнечный прошли одиночные пикеты. Участники акции протеста – Молодежное отделение, активисты партии ЛДПР требуют отставки главы муниципалитета и расселения аварийного жилья.

Пикеты были организованы у здания администрации сельского поселения Солнечный при участии районного отделения ЛДПР и молодежной организации партии. С плакатами вышли 4 человека. Сотрудники Администрации поселения вызвали полицию. Прибывшие на место пикета сотрудники МВД опросили пикетчиков и уехали. Участники акции намерены протестовать и дальше, пока власти не начнут расселять людей из аварийного жилья.

Стоит отметить, что днем аналогичные пикеты состоялись у здания администрации Сургутского района в городе Сургуте. По словам организаторов, участники высказали протест против «лживых отчетов главы Сургутского района» и напомнили ему, что в муниципалитете не решено большинство социальных и жилищных проблем, в то время как жителям и местным депутатам представляют отчеты о выполнении госпрограмм.

Плакаты, с которыми граждане пикетировали администрацию, гласили: «Глава, не можешь работать, – уходи!», «Народ в аварийных домах!» и «Отчеты – вранье!».

«Типичные для Сургутского района проблемы не решаются годами - ситуация с аварийным жильем, провальные кампании по благоустройству и реализации жилищных госпрограмм, а также экологическая обстановка и качество ремонта дорог. Чиновники на местах, впрочем, как и районные власти, в официальных отчетах и комментариях «стараются создать видимость благополучия», однако проблемы, натыкаются на новые факты бездействия и безразличия властей. Нарастающее недовольство населения как минимум должно поставить вопрос о персональной ответственности должностных лиц», - рассказывает либерал-демократ, участник акции протеста Игорь Волков.